RU  ENG 
Понедельник, 11 декабря
USD59.28 EUR69.64
3.151512984145
Что можно посмотреть рядом с отелями "Русские Апартаменты"

30.08.2013 Что можно посмотреть рядом с отелями "Русские Апартаменты"


Знакомство с достопримечательностями – вот непременный пункт программы визита гостей в Москву, независимо от цели их приезда, поскольку каждый интеллигентный человек хочет расширить кругозор, совершить исторический экскурс, познакомиться с духовной составляющей города, т.е. провести свободное время с пользой и удовольствием.

Постояльцам мини-отеля «Русские апартаменты» на ул. Волхонка и Зубовском бульваре не надо продумывать культурную программу своего пребывания в столице, поскольку они априори окружены исторически и духовно значимыми объектами. Волхонка по праву считается улицей музеев: Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина, галереи И. Глазунова и А. Шилова, Храм Христа Спасителя. В нескольких минутах ходьбы древние стены Московского Кремля, этого гениальнейшего творения русского зодчества. Вы можете посетить соборы-музеи: Успенский, Благовещенский, Архангела Михаила; воочию увидеть колокольню Ивана Великого, Большой кремлевский дворец, Царь-пушку и Царь-колокол, побывать в Арсенале и Оружейной палате. Кроме того, Кремль – рабочая резиденция президента России.

Из наших мини-отелей можно пешком отправиться на прогулку по Красной площади, четвертой по величине площади мира, а также в Александровский сад, проникнуться духом старой Москвы на Арбате. История и современность переплелись на Манежной площади: здание Манежа, в честь которого названа площадь, было сооружено в 1817-м году, а в конце 20 века был построен большой подземный торговый комплекс "Охотный ряд", на поверхности которого установлен стеклянный купол, увенчанный скульптурой символа столицы – Георгия Победоносца. Тем, кого привлекают крупные торговые площадки с большим количеством дизайнерских магазинов и дорогими интерьерами, непременно нужно отправиться в ГУМ (главный универсальный магазин).

Около 1 млн. человек ежегодно посещает одно из крупнейших художественных собраний зарубежного искусства с древнейших времен до наших дней – Государственный музей изобразительного искусства им. Пушкина, его коллекция насчитывает более 670 тыс. единиц хранения. Напротив музея им. Пушкина располагается Московская государственная картинная галерея народного художника СССР Ильи Глазунова, где представлены свыше 700 работ мастера, а также экспонаты, собранные художником: иконный зал, коллекция мебели неорусского стиля.

На левом берегу Москвы-реки величественно возвышается храм Христа́ Спаси́теля, построенный в честь офицеров, павших в войне 1812 года, и разрушенный в 1931 году, он был заново отстроен на прежнем месте.

Еще одно наипопулярнейшее место для гостей столицы – Третьяковская галерея, комплекс зданий которой находится между Лаврушинским и Малым Толмачевским переулками.

Недалеко от мини-отеля по ул. Волхонка – метро «Кропоткинская» – удобная отправная точка для поездки в любую точку Москвы. У мини-отеля на Зубовском бульваре легендарная станция метро «Парк культуры».

Те, кто выбрал наш отель эконом класса в Лианозово, могут посетить любую интересующую их достопримечательность Москвы, отправившись на метропоезде от станции «Алтуфьево». Прекрасные места отдыха для них есть и в шаговой доступности. Рядом расположен Лианозовский лесопарк, занимающий площадь в 41 га, к которому примыкает Парк культуры и отдыха «Лианозово». Сто лет назад по его тенистым аллеям прогуливались жители дачного поселка, сейчас эта территория благоустроена: проложена пешеходная улица Лианозовский Арбат, построены ажурные беседки и мостики, разбиты оригинальные цветники, очищены пруды, но главная достопримечательность парка – уникальные водные фонтаны. 

Возврат к списку