RU  ENG 
Понедельник, 11 декабря
USD59.28 EUR69.64
3.151512984276
Что можно узнать из названия отеля?

30.11.2014 Что можно узнать из названия отеля?


Нередко в названии отеля скрываются его основные параметры, например, увидев название "Long Beach Garden Hotel SPA", можно с высокой вероятностью утверждать о наборе услуг, которыми может порадовать постояльцев отель. 

Что можно узнать из названия отеля

B&B, другими словами - пансион

Чаще всего вы попадаете в частный сектор - пансион расположен в том же доме, где живут хозяева. Цена за проживание включает кровать и завтрак "Bed & Breakfast", что и отражено в названии.

Такие отели обычно небольшие (до 6 гостей) и не поддерживают сложившегося стандарта обозначения уровня услуг в отеле (звездной классификации). В результате, нельзя предсказать, что ждёт постояльцев, приятное домашнее местечко или обшарпанная комната с видом на свалку.

Guest House

Владельцы домов, "переросшие" уровень пансиона, могут открыть Guest House, или гостевой дом. Цена за размещение в нём немного дороже чем в B&B, однако всё ещё дешевле, чем в настоящих гостиницах. От 4х до 10ти гостевых спален, как правило, занимают целый дом. Для клиентов при этом работает не только хозяин, но и наёмный персонал.

Hostel

Своеобразное городское общежитие, где душ общий, а в комнатах стоят двухэтажные кровати и живут до 20 человек. Хостелы обычно популярны у студентов и непритязательных путешественников. Отличаются относительной строгостью правил проживания, что естественно при большом скоплении гостей. Из несомненных достоинств хостелов можно выделить низкую стоимость проживания и, как правило, довольно удобное территориальное расположение.

Inn

Исторически так называли комнаты, которые пристраивались к бару, дабы клиенты, потерявшие способность самостоятельно передвигаться (в результате чрезмерного приобщения к барной стойке), могли переночевать не на улице.

Ресторан и бар inn всегда открыт для разнородной публики, там вполне может быть накурено и пахнуть пивом. Однако, что интересно, номера часто уютны и ухожены, а завтраки горячие и вкусные.

Small Hotel

Появление в названии слова "hotel" автоматически означает появление звёзд на фасаде отеля. Обозначение "small" говорит само за себя (в таком отеле, как правило, не более 20 комнат). Тем не менее, сервис в таких отелях на хорошем уровне. Комнаты часто отделаны индивидуально и со вкусом. В Small Hotel обычно имеется собственный ресторанчик, где можно недорого поесть и даже выпить.

Resort Hotel

Если в названии присутствует слово "Resort", то следует ожидать хорошо развитую спортивную и развлекательную инфраструктуру в сочетании с немалыми размерами отеля. Здесь к услугам гостей может быть бассейн (и даже не один), тренажёрный зал, клуб, теннисный корт и т.п. Другими словами, Resort Hotel предоставляет постояльцам все условия для активного и здорового отдыха.


Возврат к списку