RU  ENG 
Понедельник, 11 декабря
USD59.28 EUR69.64
3.151512984952
Гостиничный рынок в России сегодня

30.11.2014 Гостиничный рынок в России сегодня


Популярный справочник организаций 2 ГИС опубликовал интересные факты о гостиницах в России. Чтобы провести исследование, специалисты взяли информацию о более чем шести тысячах отелей и гостиниц нашей Родины. Для достоверности информация собиралась вручную. Операторы звонили в отели и гостиницы, связывались с официальными представителями. Результат получился довольно интересный.

Гостиничный бизнес

Wi-Fi и Интернет и гостиницах

Для современной гостиницы наличие точки доступа в Интернет стало правилом хорошего тона. Это ожидаемая услуга, которую обычно бесплатно предоставляет отель. По всей России более 80% отелей имеют выход в Интернет. Примечательно, что меньше всего отелей с выходом в сеть в Калининграде – 82,7%. Несмотря на близость к Европе, видимо, здесь всё же сказывается территориальная оторванность от России. А вот в башкирском Стерлитамаке выйти в Интернет можно в любом из отелей. Удивительно, но отель в Воронеже с большей вероятностью будет обеспечен выход в сеть, чем в московских отелях (91,5 против 89,8%).

Сервис в гостиницах

Проведённый анализ выявил различия в уровне сервиса Российских отелей.

Наиболее значимые наблюдения:

  • Количество звёзд.

    «Звездные» отели, несмотря на сложившийся стереотип, сосредоточены далеко не в Москве. Самый большой процент гостиниц уровня "пять звёзд" присутствует в сибирском Бийске – 7,7%. За этим замечательный городом следуют Белокуриха, Набережные Челны. Москва находится лишь на четвёртом месте.

  • Размер гостиниц.

    Самые крупные российские отели расположены, в столице. В московских гостиницах в среднем - 102 номера.

  • Цены за номер.

    Самые дорогие номера в гостиницах, естественно, в Москве. около 10 000 рублей за номер. Однако, это не значит, что в столице нет приемлемых цен. Просто- напросто амплитуда цены очень большая, что приводит к высокому среднему показателю. За Москвой с большим отрывом следуют Норильск, Владивосток, Нефтюганск, Санкт-Петербург.

Возврат к списку