RU  ENG 
Понедельник, 11 декабря
USD59.28 EUR69.64
3.151512983848
Иностранцы в гостиницах

28.12.2014 Иностранцы в гостиницах


В мировой экономике международный туризм играет не последнюю роль. Трудно представить, но более 9% мирового ВВП формируется за счёт международного туризма.

Лицо международного туризма

Китайцы в России

Не так давно лицом международного туризма выступали чаще всего Европейцы. Имея достаточно средств и времени для путешествий, гости из Европы были наиболее частыми иностранцами в гостиницах. Однако, время не стоит на месте, Европу постиг кризис и теперь международный турист чаще всего оказывается жителем Китая.

Бурный рост экономики Поднебесной привёл к тому, что постепенно уровень жизни в стране вырос и у людей появилась возможность путешествовать. Теперь Китай лидер по объёмам рынка международного туризма. За 2014 год по оценкам аналитиков более 115 миллионов китайцев отправятся в путешествие за границу. Примечательно, что более половины из них поедут в путешествие не в первый раз.

Помимо жителей Китая, активно путешествовать начинают бразильцы и жители Индии.

Куда в России приезжают иностранцы

Российская Федерация составляет неотъемлемую часть мирового международного туризма. Естественно, наибольший поток туристов приходится на Москву и Санкт-Петербург, как наиболее крупные города страны с обилием исторических памятников. Именно Москва и Санкт-Петербург наиболее часто представляются в мировых туристических рейтингах. Любопытно, что столица лидирует в нескольких рейтингах как самый дорогой для туристов город. Причём посетить достопримечательность или добраться в любой конец мегаполиса у нас в разы дешевле, чем, например в Европе. Очень дорого в Москве питаться.

Благодаря прошедшим международным соревнованиям, для иностранных туристов стали известными такие российские города как Сочи и Казань.

Заметна медленно нарастающая активность туристов и в отношении ранее не известных на международном туристическом рынке российских городов. Прежде всего это связано с правильными инвестициями в развитие туристического сектора. Во многих городах Золотого кольца существуют памятники истории, которые могут потягаться с московским Кремлём, однако отсутствует туристическая инфраструктура. Если не ослабнет интерес к историческим памятникам России у инвесторов, вполне ожидаемо появление всё новых российских названий в международных туристических рейтингах.

Возврат к списку