RU  ENG 
Понедельник, 11 декабря
USD59.28 EUR69.64
3.151512983959
История понятий "Гостиница" и "Отель"

31.01.2014 История понятий "Гостиница" и "Отель"


Россия и ее визитная карточка Москва всегда славилась и славится своим гостеприимством. Тысячи работников столичного гостиничного бизнеса делают свою работу в мегаполисе, чтобы постояльцы с удовольствием вспоминали свое путешествие и сервис, предложенный им в гостинице.

Изревле гостиницы на Руси – это постоялые дворы, расположенные на дорогах. 

Постоялый двор 19 века

Со временем предназначенные для временного проживания путников (гостей) дома стали называть гостиницами. В советский период гостиницы считались коллективным средством размещения, которое должно состоять из определенного количества номеров и предоставлять установленный ее руководством набор услуг.

Сейчас такая интерпретация несколько устарела. Теперь гостиницы не просто пункты временного размещения командировочных, а предприятия гостиничной индустрии, которые нацелены на качественное обслуживание и комфорт своих клиентов.

Часто на вывесках предприятий гостиничного бизнеса можно увидеть надпись «Отель». Некоторые считают слова «гостиница» и «отель» синонимами. Другие уверены в принципиальной разнице между этими определениями. Так, термин «Отель» произошел от французского слова hôtel, что, в общем-то, тоже означает гостевой, для гостей.

Однако недаром эти такие, на первый взгляд, похожие понятия закрепились в российской действительности. Речь идет о разнице в уровне обслуживания, ценах, а также в дополнительных возможностях для клиента и привилегиях.

В отелях, как правило, стараются выполнить все пожелания гостя и помимо стандартного набора услуг предусмотрено что-то особенное, в этом смысле каждый отель старается создать неповторимый имидж и удерживать свои статусность и привлекательность для клиентов.

Гостиницы часто не уступают отелям в размерах, но в своем большинстве обладают менее развитой инфраструктурой и сервисом. Здесь можно не увидеть, салон красоты или тренажерный зал, сауну или ресторан и другие сопутствующие услуги. Впрочем, главная миссия двух категорий предприятий гостиничного сервиса – это сделать пребывание гостей комфортным, обоюдовыгодным и приятным. Именно к этому и стремится руководство и весь персонал московской сети отелей Russian Apartments.

Возврат к списку