RU  ENG 
Понедельник, 11 декабря
USD59.28 EUR69.64
3.151512983493
Необычные отели и гостиницы мира

30.03.2014 Необычные отели и гостиницы мира


Для неискушенных сервисом туристов при выборе отеля важны расположение, комфорт и приемлемые цены. Однако все больше становится таких, у кого белоснежные простыни и обильное питание в райдере есть, но стоят они далеко не на первом месте. Именно для тех, кто стремится увидеть новое, интересное, удивительное создаются необычные отели мира.

ТОП-10 удивительных отелей мира

Многие слышали о The Ice Hotel в Швеции. Это знаменитый ледяной отель. Все предметы здесь сделаны изо льда: ресепшн, бар, холл, кровати и даже ледяные тарелки. Снять номер в Ice Hotel можно с декабря по апрель. В качестве развлечения отдыхающим предлагаются гонки в собачьих упряжках и сафари на снегоходах.

The Ice Hotel

В противоположность царству снежной королевы швецкого отеля - Magic Mountain Hotel в Чили. Заповедные места в этой жаркой стране привлекают любителей острых ощущений, а отель, представляющий собой сказочную гору со множеством пещер, словно сошел со страниц «Властелина колец». Правда, «пещеры» - это комфортабельные номера, однако попасть внутрь можно только по подвесному мосту.

Magic Mountain Hotel

А вот 24 номера отеля Poseidon Undersea Resort на острове Фиджи расположены на океанском дне на глубине 15 м, часть стен прозрачные, в отделке 50-метровых капсул использованы кожа и мрамор. Для любителей ощутить себя частью подводного природного сообщества есть возможность кормить морских обитателей.

Poseidon Undersea Resort

Еще один «капсульный» отель, только уже на суше построен в Токио. Capsule Inn Akihabara славится минимальными размерами номеров. Каждая комната-капсула выполнена из армированного пластика и имеет современную начинку (интернет, ТВ, постель), в капсулах спокойно можно… сидеть, поэтому людям, страдающим клаустрофобией, он вряд ли подойдет.

Капсульный отель в Токио

Если вы хотите ощутить, что чувствуют узники, можете поселиться в бывшей тюрьме Hostel Celica (Словения). Решетки, толстые стены, пропитанные тюремной атмосферой, подходят для любителей неординарного отдыха.

Hostel Celica

Еще одно детище креативности современных архитекторов - Crazy House во Вьетнаме. «Сумасшедший дом» - здание из железобетона, имитирующего сплетенные стволы деревьев, интерьеры номеров в духе пещер со сталактитами, здесь есть и огромные паутины, сооруженные из проводов и жираф в комнате для чаепития.

Crazy House

Немецкий Propeller Island City Lodge славится своими тематическими номерами: один полностью отделан зеркалами – номер для нарцисса, в другом на полу «висит» люстра, есть номер с клетками. Для каждого предусмотрена инструкция по пользованию.

Propeller Island City Lodge

Китайский отель Tianzi Hotel вошел в Книгу рекордов Гиннеса благодаря тому, что является самым большим домом-скульптурой. Три фигуры: Лу (процветание), Фу (счастье) и Шоу (долговечность) тянутся ввысь на 41,6 м, на 9 этажах здания размещены номера для гостей.

Tianzi Hotel

В Нидерландах туристы могут остановиться в Hotel De Vrouwe van Stavoren и жить… в бочке. Большая бочка из-под французского Божоле – это и есть отдельная комната на два человека со стандартной обстановкой. Всего же отель устроен из четырех таких бочек.

 Hotel De Vrouwe van Stavoren

Самый экстравагантный термальный отель работает в Австрии. Rogner Bad Blumau - чистый воздух и минеральная вода в совокупности с волнообразными, разноцветными стенами, разномастными окнами, украшениями в виде церковных маковок, словом, смешение стилей и ни одной прямой линии – от всего этого бывалые путешественники приходят в восторг.

Rogner Bad Blumau

Как утверждают туристы, выбирающие такие необычные места, пребывание в неординарных отелях позволяет по-новому оценить проблемы и приступить к выполнению поставленных задач с новыми силами.

Возврат к списку