RU  ENG 
Понедельник, 11 декабря
USD59.28 EUR69.64
3.151512984577
Номер в гостинице эконом-класса

30.06.2014 Номер в гостинице эконом-класса


Наибольшую долю среди номерного фонда отелей и гостиниц мира занимают номера-эконом класса. Несмотря на устоявшиеся стандарты, существует значительная разница между разными номерами эконом-класса.

номер в гостинице эконом класса

Чего ожидать в номере эконом класса

Как уже было сказано выше, эконом-класс не везде одинаков. Однако, как наиболее распространённый вариант номера, он всегда должен представлять из себя нечто, содержащее в себе достаточный для большинства уровень комфорта. Другими словами, никто не отменяет чистоту, порядок, исправную технику и мебель в номере эконом. Также никто не отменяет регулярные уборки, отдельный сан-узел и кондиционер. На что не следует рассчитывать, так это на излишества, например, на джакузи или бассейн в номере. В целом же, заказав номер эконом класса, вы можете рассчитывать на приемлемый с точки зрения большинства уровень комфорта и обслуживания.

Чем отличаются номера в разных гостиницах эконом класса?

Если говорить об отличиях, то, конечно же следует отметить, что в разных государствах мы можем видеть огромную пропасть между номерами в отеле одного и того же класса. Связано это с ожиданиями и возможностями большинства постояльцев. В тех странах, где постояльцам достаточно только кровать и они больше ничего не хотят и не могут себе позволить, номер эконом класса скорее всего будет представлять из себя очень маленькое помещение с одной кроватью. Если же запросы к комфорту и возможности большинства населения высоки, то и джакузи в номере эконом-класса будет не редкостью.

В России, в частности в Москве, номера эконом класса имеют средний уровень комфорта, сопоставимый с большинством развитых стран мира. При этом, гостиницы и отели жёстко конкурируют между собой и стараются отличаться хотя бы в мелочах, что, несомненно бывает очень приятно для постояльцев. Где-то к вам будут очень внимательны, вежливы и сделают небольшой подарок. Где-то, как, например, в мини-отелях "Русские апартаменты" вам, помимо безупречного обслуживания, предложат такие приятные мелочи, как близость к метро, близость к историческим памятникам, низкие цены за проживание. 

Возврат к списку