RU  ENG 
Понедельник, 11 декабря
USD59.28 EUR69.64
3.151512983573
Номер в гостинице или квартира посуточно?

28.02.2015 Номер в гостинице или квартира посуточно?


Неопытные туристы часто сталкиваются с проблемой выбора между номером в гостинице или квартирой посуточно. Несмотря на кажущуюся равнозначность в цене, имеется множество подводных камней, о которых стоит помнить, делая выбор.

Номер в гостинице или квартира посуточно

Минусы квартир посуточно

  • Отсутствие юридического лица. Как правило, владельцы квартир, которые сдаются посуточно нигде не зарегистрированы, соответственно, вы не заключаете с ними какой-то официальный договор при размещении, вам никто не выдаст чек. Также, отсутствие юридического лица у исполнителя означает бессмысленность и невозможность предъявления претензий по качеству оказываемых услуг.

  • Плохие санитарные условия. Никто не контролирует санитарное состояние квартиры, кроме её хозяина. Так как санитарные нормы владельца квартиры могут существенно отличаться от официальных санитарных норм, вы можете быть неприятно удивлены уровнем чистоты в помещении. 

  • Отсутствие гарантий конфиденциальности и безопасности. Никто вам не расскажет о благонадёжности и вменяемости соседей на съёмной квартире.

  • Нет страховки от обмана. Вы ничего не сможете сделать с арендодателем в случае несоответствия квартиры заявленным условиям проживания или невозврата оплаченного залога.

Плюсы размещения в гостиницах

  • Профессиональное обслуживание. Весь персонал гостиницы заинтересован, чтобы ваше проживание было комфортным и безопасным. Для гостиницы ваше мнение - это репутация, а ваше недовольство - это серьёзный юридический риск.

  • Отсутствие проблем с питанием. Наличие собственного недорогого ресторана или кухни - это одна из наиболее распространённых дополнительных услуг в гостинице, повышающая комфорт постояльцев.

  • Удобное месторасположение. Гостиницы и отели, как правило, расположены вблизи крупных транспортных развязок.

  • Удобные способы оплаты. Порой, наличие безналичного расчёта или оплаты картой значительно упрощает жизнь постояльцам.

  • Полная отчётность для бухгалтерии. Если командировку сотрудника оплачивает компания, то в гостинице, которая априори является юридическим лицом, не возникнет проблем с оформлением отчётных документов для бухгалтерии.

  • Дистанционное бронирование. Наличие сайта с формой бронирования позволяет дистанционно ознакомиться с гостиницей, заранее забронировать номер и быть уверенным в том, что по приезду в незнакомый город, вам будет где переночевать.

Исходя из всего вышеописанного, выбор очевиден: размещение в гостинице намного удобнее и безопаснее, чем снятие квартиры посуточно.


Возврат к списку