RU  ENG 
Понедельник, 11 декабря
USD59.28 EUR69.64
3.151512983880
Почасовая оплата отелей в Москве

31.08.2014 Почасовая оплата отелей в Москве


Почасовая оплата отелей в Москве набирает всё большую популярность как в больших, так и в маленьких отелях. Модель оплаты за сутки проживания хотя и остаётся наиболее востребованной, но уже не может быть единственной, ведь спрос и конкуренция непрестанно диктуют свои правила.

Почасовая оплата отелей

Почему постояльцам интересна почасовая оплата?

Время в нашей жизни самый ценный ресурс. Его не может стать больше. В таком динамичном мегаполисе, как Москва, ценность каждого часа многократно возрастает. Многие постояльцы отелей, пребывая в столице, практически не остаются в номерах, а всё время проводят в различного рода делах и заботах, колеся по огромному городу, встречаясь с друзьями и коллегами, посещая мероприятия и достопримечательности. Естественно, возникает логичный вопрос: зачем платить за полные сутки проживания, если, в лучшем случае, ты поспишь в отеле несколько часов? Многие путешественники не хотят тратить лишние деньги, и здесь почасовая оплата приходится как нельзя кстати.

Сколько постояльцу придётся заплатить за час?

Как и при оплате за полные сутки, стоимость при оплате номера за час сильно варьируется в зависимости от конкретного отеля. В среднем по Москве час в отеле стоит 500 рублей. При этом, минимальный срок бронирования, как правило, составляет три часа. В любом случае, конечная сумма, которую придётся заплатить постояльцу меньше, чем стоимость полных суток.

Из чего формируется стоимость почасовой оплаты?

Казалось бы, зачем устанавливать минимальные сроки бронирования и, тем самым, завышать конечную сумму оплаты? Ведь таким образом можно потерять клиентов, которым нужен всего час в отеле. Здесь всё объясняется издержками, которые терпит отель. Несмотря на небольшое время проживания постояльца, в любом случае ему нужно подготовить номер, навести там порядок и чистоту. После выезда гостя опять же необходимо провести уборку, сменить бельё. Таким образом, получается, что номер не будет свободен несколько часов. Плюс ко всему, увеличатся трудозатраты персонала отеля. Всё это в совокупности, естественно, влияет на конечную стоимость номера и временные ограничения для бронирования.

Возврат к списку