RU  ENG 
Понедельник, 11 декабря
USD59.28 EUR69.64
3.151512983535
Сколько отелей в Москве

31.08.2014 Сколько отелей в Москве


Общее количество отелей в Москве уже давно измеряется сотнями. С каждым готом столица растёт и развивается. Всё больше туристов приезжают посетить Москву. Вместе с этим, растёт и гостиничный бизнес. Появляются новые отели, увеличивается и обновляется номерной фонд.

Сколько отелей в Москве

Импульс в развитии гостиничного бизнеса исходит и от государственных структур. Так, в 2012 году мэр Москвы заявил о необходимости серьёзного увеличения номерного фонда отелей в столице, что, естественно, отразилось на темпах развития гостиничного бизнеса в последние годы. По его словам, необходимость увеличить номерной фонд в два раза вызвана тем, что Москву в 2012 году посетило боле пяти миллионов туристов и не все из них смогли найти комфортное жильё на время путешествия.

Если верить всевозможным справочникам и каталогам, сейчас в столице около тысячи отелей, гостиниц, хостелов, мини-отелей, апартаментов, квартир посуточно и на час.

Среди них более ста гостиниц уровня "Три звезды", около восьмидесяти четырёхзвёздочных и двадцать четыре пятизвёздочных отеля. Хостелов в Москве чуть более ста. Мини-отелей около двухсот.

На самом деле, скорее всего, гостиниц и отелей в Москве намного больше, просто некоторые из них не учтены.

Наибольшее количество отелей расположено в пределах Садового кольца, что гарантирует их транспортную доступность. Как нетрудно догадаться, самые дорогие отели также находятся здесь. К примеру, цена королевского люкса в гостинице Lotte Hotel Moscow с видом на Красную Площадь составляет 578 200 рублей.

Несмотря на бурное развитие, гостиничный бизнес в Москве всё ещё слабее, чем в крупных городах Европы. К примеру, в Амстердаме отелей в два раза больше, чем в Москве, а в Париже в шесть раз больше. Всё это говорит о большом потенциале, который имеет столица как туристический центр. 

Возврат к списку