RU  ENG 
Понедельник, 11 декабря
USD59.28 EUR69.64
3.151512984428
Виды номеров в гостинице

30.12.2013 Виды номеров в гостинице


Часто, делая заказ на бронирование номера в гостинице или отеле мы сталкиваемся с трудностями при определении категории номера, в котором будем проживать. Непонятные символы без пояснений вводят в заблуждение. Существует множество разных классификаций, но наиболее распространена следующая:

STD (Standard). Стандарт 
Однокомнатный номер, обычно самый дешёвый, но и самый востребованный, так как имеет все необходимые условия. Такие номера составляют большую часть всего номерного фонда гостиниц. 

SUP (Superior). Улучшенный 
Как правило, аналогичнен по размеру и условиям номерам Sandard. Может отличаться лучшим видом из окна, более хорошей мебелью. Superior дороже Standatd примерно на 10-25%. 

DLX (Deluxe). Превосходный
Отличается большими размерами, лучшим видом из окна, лучшей мебелью и отделкой. Номер, несмотря на повышенный комфорт также однокомнатный. Deluxe дороже Standard примерно на 25-50%. 

J.SUITE (Junior Suite). Полулюкс 
Сочетает в себе все преимущества Deluxe, но имеет большую площать, лучшую отделку и мебель. Обычно состоит из одной, реже из двух комнат. Junior Suite дороже Standard примерно на 30-60%. 

SUITE (Сьют). Люкс 
Престижный номер для богатых клиентов. Как правило, в два раза дороже номеров Standard. Обычно включает в себя две или три комнаты с роскошной отделкой и живописным видом. 

PRESIDENTIAL SUITE. Президентский Люкс 
Отличается наибольшей роскошью в отделке и обстановке. Включает в себя три, а чаще пять больших. Имеется несколько санузлов, большой балкон с превосходным видом. Часто находится в Пентхаусе. Может быть расположен на двух этажах. Данный вид номера обычно в пять-десять раз дороже Standard. Чаще всего у отеля только один номер данной категории.

Интерьер самого дорогого в мире номера в гостинице.

Самый дорогой номер в гостинице в мире


Особенности выбора вида номера

Несмотря на сложившуюся классификацию, в разных отелях и, тем более, в разных странах одна и та же категория номера может существенно отличаться как по цене, так и по уровню комфорта. Правильнее всего при выборе номера позвонить в отель и удостовериться в наличии всех необходимых атрибутов выбранной вами категории.


Возврат к списку