RU  ENG 
Суббота, 16 декабря
USD58.90 EUR69.43
3.151513449020
Какие бывают виды отелей (гостиниц)

30.12.2013 Какие бывают виды отелей (гостиниц)


В настоящее время гостиничный бизнес очень развит практически во всех странах мира. Вниманию туристов и потенциальных постояльцев представлены сотни различных отелей и гостиниц разной ценовой категории. Для того, чтобы не запутаться в многообразии и иметь возможность быстро понять, чего ожидать от размещения в той или иной гостинице были придуманы различные классификации. К сожалению, ввиду национальных и культурных особенностей, особенностей исторического развития и ряда других факторов, в мире на сегодняшний день не принято единой чёткой классификации.

Классификация отелей

Система звёзд - наиболее распространённая классификация отелей (гостиниц)

Данная система появилась в Европе, нашла применение во Франции, Австрии, Венгрии, Китае, России, Бразилии и других странах. Все отели по системе звёзд делятся на 5 различных уровней в зависимости от комфорта. Недавно появились шикарные отели, владельцы которых посчитали, что их уровень комфорта не вписывается в 5 звёзд и сами присвоили себе категорию семь звёзд.

  • Одна звезда - стандартный двухместный номер. Площадь номера - 8-10 кв.м. Имеется гардероб или вешалка, стулья, умывальник, зеркало, два полотенца. Производится регулярная ежедневная уборка. Еженедельно меняется бельё. На одном этаже не менее двух ванн и не менее одного туалета на пять комнат.
  • Две звезды - номер имеет такое же оборудование, как и в отелях одной звезды, но смена белья происходит чаще (примерно раз в 6 дней). Санузел обычно находится в номере. Имеется ресторан или кафе. Гостиница может предложить варианты питания.
  • Три звезды - начиная с этой категории каждый номер в обязательном порядке оборудуется туалетом и ванной, туалетным столиком, радио. Комнаты более просторные: от 10-12 кв.м. В подавляющей массе трехзвездочных отелей имеются телевизор, кондиционер. Постельное бельё меняется два раза в неделю, а полотенца ежедневно. Трёхзвёздочные гостиницы и отели предлагают ряд услуг за дополнительную плату: (химчистка, автостоянка, бассейн, ресторан и т.п.). Персонал гостиницы одет в форменную одежду.
  • Четыре звезды - номера имеют площадь не менее 13 кв.м. В комнатах есть хорошая мебель, мини-бар, индивидуальный кондиционер, телефон, сейф, фен, шампунь, гель для ванной. Постельное бельё и полотенца меняются каждый день. Предоставляется более широкий спектр услуг, чем в трёхзвёздочных отелях.
  • Пять звёзд - практически то же, что и четыре звезды, но на более качественном уровне. Площадь номеров не менее 16 кв.м. Могут присутствовать несколько санузлов в номере и телефон в туалете. Широкий спектр дополнительных услуг на любой вкус.

Возврат к списку