RU  ENG 
Понедельник, 11 декабря
USD59.28 EUR69.64
3.151512984831
Чем хостел отличается от гостиницы?

24.11.2013 Чем хостел отличается от гостиницы?


Часто вместо привычных слов "отель" и "гостиница" мы слышим иностранное "хостел". Что же кроется за модным заграничным названием? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к дословному переводу.

Hostel по-английски значит "общежитие". Казалось бы, всё понятно, однако, не будем спешить с выводами.

Европейские хостелы

В Европе существует два типа хостелов. Первый - действительно, представляет собой общежитие для долгосрочного проживания определённых категорий населения (пример - наши студенческие общежития). Второй тип - это скорее мини-гостиницы, предназначенные для краткосрочных остановок путешественников. Естественно, уровень проживания намного выше во втором случае.

Так как из названия не всегда будет понятно, какая именно категория хостела вас заинтересовала, необходимо очень внимательно подходить к выбору: звонить, разговаривать, выяснять условия.

Хостелы в Москве. Отличия от гостиницы

Столичные хостелы появились сравнительно недавно. И, естественно, если уж европейцы не могут чётко разделять общежитие от мини-отеля, то в России путаница с понятиями ещё более усилилась. Поэтому, само название "хостел" не должно вас сразу привязывать к определённому представлению. Ваше понимание хостела может оказаться далеко не таким, каким его понимает владелец.

В общем случае в отличие от гостиницы в хостеле вы не обнаружите:

  • консьержа;
  • горничной, которая будет менять вам бельё;
  • отдельного телевизора с телефоном;
  • отдельного сан-узла.

В хостеле обычно есть:

  • общественный душ;
  • общественный сан-узел;
  • общая кухня или комната отдыха;
  • более строгий распорядок, чем в гостинице.

Не ждите от хостела идеальной чистоты и тихой рабочей обстановки. Конечно, за грани разумного мало кто переступает, и горы грязи вы, естественно, не увидите. Но готовым нужно быть ко всему.

Самым важным достоинством хостела по сравнению с гостиницей является его цена, которая может быть в несколько раз ниже. Однако, если сравнивать с мини-отелями, уровень проживания в которых на порядок выше, различия в цене могут оказаться незначительными. 

Возврат к списку